Eis a minha tão prometida receita. Olha, não sou tão boa na cozinha não mas, mesmo assim, vou testar uma receita por semana e postar aqui no blog. Inicialmente eu iria fazer um video mas houve um imprevisto (eu gripada e sem voz nenhuma), sendo assim as fotos estão de bom tamanho. 
Vamos a receita?


Ingredientes:


· 500 g de abóbora madura cortada em cubos
· 1 folha de louro
· 1 envelope de caldo de legumes
· 1 xícara (chá) de óleo
· 1 xícara (chá) de leite
· 3 ovos
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (chá) de sal
· 150 g de queijo fresco em fatias
· 1 colher (chá) de orégano



Modo de Preparo:


Pegue os cubinhos de abóbora e coloque numa panela de pressão com uma folha de louro, o caldo de legumes. Encha a panela de água até cobrir os cubinhos de abóbora. Espere 5 minutos após pegar a pressão.
Depois transfira a abóbora (já mole) para outro recipiente (escorra bem todo o liquido) e machuque com um garfo até ficar uma papinha (foto 1)


Foto 1

Reserve a abóbora e comece a fazer a massa. No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o fermento, a farinha e o sal.  Na versão que encontrei na internet você deve transferir a massa para uma tigela e misturar bem  com a abóbora amassada.Entretanto, fiz de forma diferente.
Em uma forma redonda média ou quadrada média, untada e polvilhada com farinha coloquei uma camada de massa, toda a abóbora amassada, seguido de uma camada de queijo e por fim o restante da massa com orégano salpicado por cima. Como aqui em casa todo mundo gosta muitooooo de orégano eu coloquei muitoooo orégano, mas fica a seu gosto pessoal.
A minha massa ficou do jeito que mostra a foto abaixo.

Foto 2

 
Eis a minha torta arrumadinha.  (Foto 3)

Olha que linda minha bebê, cheia de orégano hihi  (Foto 4)

Leve ao forno médio, preaquecido, durante 20 minutos. E ficará assim:

Esse pedacinho ai foi tirado por minha mãe ok? Ela nem esperou a foto.

Ficou meio embassadinha mas da pra ver como ficou a distribuição.

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 391 por porção


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